Регистрация обособленного подразделения: пошаговая инструкция на 2021

размещено в: Статьи | 0

В процессе успешного развития бизнеса, часто возникают моменты, когда компании уже «тесновато» в регионе. С целью освоения новых горизонтов она может организовывать свои представительства (отделения) в других населенных пунктах (регионах, прочих). В этом материале мы рассмотрим подробности регистрации нового обособленного подразделения компании.

регистрация обособленного подразделения

Понятие обособленного подразделения и его основные виды

Нормы действующего законодательства предусматривают возможность создания компаниями своих обособленных подразделений (ОП), причем территориально это не ограничивается.

Положения ГК России условно разделяет обособленные подразделения на представительства и филиалы. Так, назначением филиалов, является дублирование функций (может быть частичным, либо же полным) юридического лица, основавшего их. Представительства же, как правило, занимаются защитой интересов основной компании, а также осуществлением разнообразной представительской и рекламной деятельности.

НК РФ дают расширенное определение обособленного подразделения. Требования к его организации и функционированию. Ему необходимо:

  1. Располагаться за пределами территории, где функционирует головная компания;
  2. Иметь как минимум 1 рабочее место, которое создается на период более 1 месяца.

ВАЖНО: К какому бы виду не относилось обособленное подразделение – оно не будет выступать в роли самостоятельного юридического лица, невзирая на объемы осуществляемой ним хозяйственной (производственной, рекламной, прочих) деятельности.

Началом функционирования новой структуры будет считаться дата регистрации письменного распоряжения учредителя (приказа) о его учреждении. Однако представители фискальных органов могут рассматривать и другие варианты. Например, возникновение у ОП договорных обязательств, связанных с арендой помещения (его приобретения – как вариант).

Доверьте свой вопрос регистрации ОП филиала нам! Работаем с 2010 года, оформляем и подготавливаем документы в течение 1 дня, модель оплаты 50% на 50%.

Подробнее →

Тонкости постановки на учет обособленного подразделения при регистрации

Обособленно подразделение не требуется включать в ЕГРЮЛ. Однако о факте его возникновения следует обязательно сообщить представителям фискальной службы. В случае, когда головная структура и его отделение обслуживаются одной ИНФС, но имеют разные адреса – новая структура подлежит обязательной регистрации.

Пошаговая инструкция открытия обособленного подразделения

  1. Шаг №1
    На этом этапе регистрации обособленного подразделения (ОП) принимается решение, а также осуществляется документальное оформление процедуры создания ОП.
  2. Шаг №2
    Разработка документации, регулирующей деятельность ОП. Необходимо назначить руководителя структурного звена.
  3. Шаг №3
    Решение основных организационных вопросов, связанных с покупкой (арендой) помещения, подбором штата, открытием банковского счета (при необходимости).
  4. Шаг №4
    Регистрация обособленного подразделения в налоговой.
  5. Шаг №5
    Регистрация обособленного подразделения в фондах (в случае, когда это отделение планирует осуществлять самостоятельную выплату заработной платы).

Перечень документов для регистрации обособленного подразделения

Вам потребуется наличие:

  1. Заявления. В ситуации, когда создание отделения связано с необходимостью вносить изменения в устав компании – вам нужно заполнить форма Р13014 (ранее была Р13001);
  2. Квитанции, подтверждающей факт уплаты госпошлины за регистрацию обособленного подразделения;
  3. Соответствующим образом оформленного решения основателя (основателей) на создание подобного структурного звена;
  4. Учредительного документа (если ситуация предусматривает внесение изменений в устав).

Полезные ссылки: Скачать форму Р13014 →

ВАЖНО: При регистрации обособленного подразделения вся документация должна быть направлена в ИФНС, которая обслуживает основное юридическое лицо.
В случае же создания других видов обособки, потребуется лишь предоставление уведомления, подтверждающего его открытие (форма С-09-3-1). С примером оформления такого документа можно ознакомиться и скачать здесь.

ВАЖНО: Новое структурное звено не имеет ИНН, а также ОГРН вследствие того, что отделение не является юридическим лицом. Оно получает лишь код КПП.

Форму С-09-3-1 потребуется заполнять в случаях, когда произошли важные изменения обособки, например, смена его адреса.
В случае самостоятельного перечисления зарплаты своим работникам – следует поставить в известность представителей фискальной службы, а также ФСС России.

Известить фискальную службу можно посредством ф. ММВ-7-14/4@. А в ПФ ничего сообщать не требуется (налоговики это сделают сами). Что касается постановки на учет в отделении соцстраха – то этот порядок предусмотрен приказом Минтруда № 202н.

Доверьте свой вопрос регистрации ОП филиала нам! Работаем с 2010 года, оформляем и подготавливаем документы в течение 1 дня, модель оплаты 50% на 50%.

Подробнее →

Сроки регистрации обособленного подразделения

Обо всех важных новшествах в процессе функционирования компании следует незамедлительно информировать представителей фискальной службы.

Алгоритм открытия регистрации обособленного подразделения

  1. В течении 30 дн. нужно предоставить информацию о создании обособки в то отделение ФНС, где обслуживается (ранее была зарегистрирована) основная компания;
  2. Представитель ФНС после получения уведомления в течение 5 дней осуществляет регистрацию.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае самостоятельного перечисления зарплаты своим работникам – следует поставить в известность представителей фискальной службы, а также ФСС России.

Для регистрации у вас есть 30 дней. О важных новшествах в процессе функционирования нового структурного звена следует незамедлительно информировать представителей фискальной службы в трехдневный период.

Вывод

Фактически любое открытие нового подразделения требует регистрации в контролирующих инстанциях. Перечень и структура предоставляемых документов будет зависеть от разновидности нового подразделения, его территориального расположения, а также спектра его полномочий.

Во избежание возможных проблем с представителями ФНС (судебного разбирательства, в том числе), важно грамотно подготовить весь перечень необходимых документов и своевременно их предоставить в соответствующие органы фискальной службы.

Доверьте свой вопрос регистрации ОП филиала нам! Работаем с 2010 года, оформляем и подготавливаем документы в течение 1 дня, модель оплаты 50% на 50%.

Подробнее →
Юрист Ольга

Автор: Ольга Васильевна Шадрина

Высшее юридическое образование. Стаж работы более 12 лет. Специализация: корпоративное право и арбитражные дела.